Новости

SKT Групп внедряет «1C: ERP»

Совсем недавно система «1C: ERP» была внедрена на ГЗОЦМ и уже демонстрирует первые результаты. Руководством ГК «Akron Holding» была поставлена задача по повышению эффективности кабельно-проводникового производства на предприятии «Псковкабель», мощностями которого располагает SKT Групп.

В феврале 2020г. на заводе завершилась первая очередь по внедрению ERP-системы. Она позволила удовлетворить 150 требований. В марте стартовала вторая очередь внедрения системы.

Перед заводом стояла острая необходимость автоматизировать производство, наладить внутренние процессы и сделать их максимально эффективными. Старая версия «1С» уже не могла удовлетворить все потребности бизнеса.

«Производство разбито на множество процессов и этапов. Для корректного расчета себестоимости приходится обращать внимание на большое количество аспектов: учет оборотной тары, затраты на электроэнергию, учет отходов и затрат на их переработку, учет толеранса, попередельное планирование производства, анализ плановой маржинальности по заказу клиента, обязательное обеспечение аванса по каждому заказу, возможность частичных отгрузок по заказам с сохранением графиков оплат, выпуск продукции под заказ клиента и другое. Отсюда очевидна необходимость внедрения качественной, многофункциональной информационной системы», - комментирует Светлана Малкина, руководитель отдела контроллинга.

Новая «1C: ERP» охватила все подразделения предприятия: основное производство, вспомогательное производство, продажи, закупки, склад, финансовые службы, планово-экономический отдел, служба технологов, служба ИТ, коммерческое подразделение.

Внедряемое информационное решение позволит заводу:

·         корректно рассчитывать себестоимость продукции;

·         отражать все факты хозяйственной деятельности;

·         обеспечит анализ взаиморасчетов по срокам долга;

·         даст возможность принимать взвешенные управленческие решения, основанные на достоверной информации.

На второй этап, который стартует в ближайшее время, стоят следующие задачи: планирование и оптимизация производственного процесса, планирование закупок и продаж, бюджетирование, маркировка готовой продукции, автоматизация ОТК - учет и экспертиза брака.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ

Алексей Семенов | Директор по маркетингу

press@akron-holding.ru