Новости

Мемориальные панно в честь Парада Победы 1945 года

В соответствии с осуществляемой социальной деятельностью в сфере благотворительности, развития спортивного движения и других направлений, AKRON HOLDING в составе членов ассоциации «РУСЛОМ.КОМ» поддержал проект, предусматривающий изготовление и установку мемориальных панно с изображением Героев Великой Отечественной войны: принимающего Парад Победы маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Командующего Парадом Победы маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. В рамках «Года памяти и славы», объявленного в России в 2020 году, проект за авторством народного художника РФ, члена-корреспондента Академии художеств РФ, скульптора В.А. Суровцева призван увековечить память об историческом Параде Победы 24 июня 1945 г. Поддержка его реализации ассоциацией «РУСЛОМ.КОМ» и Холдингом также демонстрирует символическую связь современных металлургов, ломозаготовителей и промышленников с поколением военного времени.

Сразу три города, в формате телемоста – город-герой Москву, город трудовой доблести Самару и город воинской славы Воронеж – объединила 7 ноября 2020 года церемония, посвященная передаче данных панно. Именно в этих городах в ноябре 1941 года прошли легендарные Военные парады, призванные поднять боевой дух и несокрушимость армии. В мероприятии, приняли участие родственники прославленных маршалов, руководство регионов и городов, депутаты Государственной Думы РФ и другие почетные гости.

Для AKRON HOLDING участие в данном проекте имеет важное значение: в таких мероприятиях мы видим вклад в сохранение памяти и преумножение традиций нашей новой истории, связанной с подвигом Героев Отечества. Как подчеркнул генеральный директор Холдинга Павел Морозов, «мы обязаны бережно хранить и передавать подрастающему поколению ребят память о советских солдатах и военных маршалах, сражавшимся за нашу жизнь и мирное небо. И не случайно сегодня панно вручается Москве, Самаре и Воронежу – это небольшой вклад в отражение значимости этих городов, приближавших победу подвигами сынов Отечества». В своей речи он также поблагодарил губернатора Самарской области за поддержку данной инициативы.

В Москве панно будет размещено на фасаде Исторического музея на Красной площади, в Воронеже – в центре военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». В Самаре мемориальное панно сегодня экспонируется в музее «Россия – моя история», доступ к которому открыт всем желающим. В дальнейшем оно будет установлено в одном из общественно-культурных мест города. 

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ

Алексей Семенов | Директор по маркетингу