Новости

Комитет «Деловой России», возглавляемый представителем Акрон Холдинг, – лидер по итогам 2021 года

В январе 2022 года состоялось совещание исполкома общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по итогам работы за 2021 год.

Комитет по переработке отходов и вторичным ресурсам, возглавляемый членом совета директоров АО «Акрон Холдинг» А.В. Кобенко, получил высокую оценку и стал лидером организации «Деловая Россия» по итогам года.

Акрон Холдинг вступил в ведущее бизнес-объединение страны «Деловая Россия» в 2020 году. По решению координационного совета Организации член совета директоров АО «Акрон Холдинг» А.В. Кобенко возглавил комитет по переработке отходов и вторичным ресурсам.

Цель комитета – участие в создании и развитии высокотехнологичной отрасли переработки отходов, формировании индустрии вторичных материальных ресурсов, содействии в решении вопросов в рамках национального проекта «Экология» и отдельных федеральных проектов, таких как «Экономика замкнутого цикла», «Генеральная уборка» и др., а также реализации реформы расширенной ответственности производителей. В состав комитета вошли представители холдинговых компаний «ПК «Вторалюминпродукт» и «Петромакс», а также крупнейшие отраслевые ассоциации, научные организации и предприятия.

За истекший период комитет полностью перезагрузил экологическую повестку «Деловой России»: провел свыше 10 мероприятий с участием руководства федеральных органов власти и выступил на более чем 10 крупных конгрессных площадках, сформировал более 20 позиций и инициатив по вопросам развития отрасли и предприятий Холдинга, в частности. Отдельным проектом комитета стала разработка Хартии создания и внедрения в Российской Федерации новой системы управления твердыми коммунальными отходами «0 отходов» совместно с крупнейшим игроком на рынке отходов «РТ-Инвест». Сегодня к Хартии присоединился «Российский экологический оператор» и группа «ВЭБ.РФ».