Новости

ГК «Акрон Холдинг» на форуме «Лом черных и цветных металлов» и MIR-Expo-2022

С 12 по 14 апреля 2022 года в Москве прошли форум «Лом черных и цветных металлов» и выставка MIR-Expo-2022 – крупнейшие в Европе ежегодные мероприятия, в которых принимают участие потребители сырья, переработчики и утилизаторы, производители и поставщики технологий, ведущие эксперты, рейтинговые агентства и отраслевые СМИ.

Мероприятия уже 17-ый раз были организованы Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ» и рейтинговым агентством «Русмет». В 2022 году форум собрал около 1 тыс. делегатов, перед аудиторией выступили более 50 ведущих экспертов.

Участниками стали предприятия группы «Акрон Холдинг»: «РМИ-Сталь», «Петромакс», «ПК «Вторалюминпродукт», «ЮгЦветМет», «Альфа Групп», «ВЦМ Урал». Основными спикерами конгрессной части форума выступили представители регуляторов, крупнейших участников рынка, рейтинговых агентств, профессиональных ассоциаций и объединений, банковских и финансовых структур.

В рамках деловой программы форума прошло Общее собрание членов ассоциации, на котором были подведены итоги деятельности организации и дальнейшие планы по реализации приоритетных направлений на 2022-2023 гг., а также серия круглых столов, посвященных обсуждению текущих вызовов и решений по развитию отрасли.

В том числе на форуме прошла сессия «Рынок меди и медного сырья», модератором которой стал член совета директоров АО «Акрон Холдинг», член координационного совета «Деловой России» Александр Кобенко.

В своем вступительном слове Александр Кобенко отметил: «Сегодня рынок в поиске новых решений и возможностей в условиях складывающихся ограничений. Но мы должны понимать, что новые «настройки» в части выстраивания цепочек поставок, вопросов ценового регулирования займут достаточно долгое время. Поэтому наша задача выработать и предложить те инструменты, которые помогут уже сейчас сбалансированно развивать отрасль с учетом текущих вызовов.».

Участники сессии подискутировали по обозначенным вопросам и выразили общее мнение, что существенное ограничение или полное прекращение поставок из России на внешний рынок приведет к сокращению производства продукции и может поставить под угрозу целый ряд ключевых отраслей.