Новости

ДЕЛЕГАЦИЯ ГК «АКРОН ХОЛДИНГ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЮБИЛЕЙНОМ ПМЭФ

Крупнейшее деловое событие страны собрало более 14 000 участников из 131 государства. Программа включала в себя более 200 дискуссий и сессий, посвященных тенденциям развития экономики. Тема форума в этом году – «Новый мир – новые возможности».

С учетом большого количества запланированных мероприятий, делегация Холдинга во главе с основателем и генеральным директором Павлом Морозовым начала работу в Санкт-Петербурге с 14 июня, проведя в Смольном первую встречу с Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой. Руководству региона были представлены текущие направления деятельности Холдинга, затрагивающие развитие и стратегического для округа нефтегазового комплекса, а также перспективные проекты, планирующиеся к реализации в ближайшее время, в том числе в сфере импортозамещения.

Павел Морозов отметил, что производственный потенциал, диверсификация активов и наработанные компетенции позволяют сегодня Холдингу развивать предприятия полного цикла в разных регионах страны, в частности в ХМАО. Стороны договорились укреплять взаимодействие в целях социально-экономического развития региона.

Продолжилась серия встреч с руководством регионов обсуждением вопросов деятельности предприятий Холдинга, расположенных в Оренбургской области. Вице-губернатору – заместителю председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнату Петухову были представлены результаты и планы холдинговых предприятий на территории региона, в числе которых «ГЗОЦМ-Гайская медь», «Брасско» и «Пластик». Он отметил: «Акрон Холдинг» является стратегическим партнером региона, мы высоко ценим наше сотрудничество. Холдинг уже представлен несколькими производственными площадками по разным направлениям. При этом есть перспективы дальнейшего развития бизнеса в Оренбуржье».

Не менее важным для Холдинга является развитие международного сотрудничества. Страной-гостем ПМЭФ-2022 выступила Арабская Республика Египет и на полях форума состоялось подписание меморандума о взаимодействии между Арабской организацией по индустриализации (АОИ) и Ассоциацией организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО), членом которой является «Акрон Холдинг». Документ позволит обмениваться опытом и лучшим практиками с одной из крупнейших промышленных организаций Египта.

Также состоялось подписание ряда соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с ведущими финансовыми институтами страны – «Сбербанком России», «Газпромбанком», достигнуты договоренности о наращивании партнерства и с другими банковскими структурами.

В рамках деловой программы форума, Павел Морозов принял участие в бизнес-завтраке «Российская экономика: как построить мост в будущее?», организованном «Сбером» и признанной сегодня экспертами как одной из самых острых и живых дискуссий. Участники сошлись во мнении, что трансформация структуры российской экономики неизбежна: «Необходимо совершенствовать механизмы государственного управления и обратной связи между правительством и бизнесом, снимать административные барьеры, перестраивать цепочки поставок и платежей, обеспечить механизмы адресной поддержки бизнеса, сохранив при этом гибкость и рыночный характер экономики, её конкурентность.» - говорится в сообщении «Сбера».

На ПМЭФ был также представлен стенд Самарской области, являющейся одним из базовых регионов Холдинга. На экране самарского павильона демонстрировался информационный ролик о ГК «Акрон Холдинг» и его отдельных предприятиях, осуществляющих деятельность на территории Губернии.

Подводя итоги участия Холдинга в Форуме, Павел Морозов отметил важность достигнутых договоренностей и значимость подписанных соглашений: «Насыщенная программа участия и темп работы делегации говорит о том, что впереди у нас интересные и масштабные задачи. Команда возвращается с целым портфелем идей и зарядом энергии для их реализации».

*Фото из "Фонд Росконгресс"