Новости

Делегация Акрон Холдинг приняла участие в форуме РУСЛОМ.КОМ

Форум «Маркетинг и цифровизация бизнес-процессов в отрасли обращения с отходами» прошел 24 августа 2021 г. в Москве на конгресс-площадке отеля Radisson Collection. В состав участников вошло руководство управляющей компании и предприятий Холдинга.

В рамках форума состоялось внеочередное общее собрание членов ассоциации РУСЛОМ.КОМ с целью обсуждения и принятия Плана реализации приоритетных направлений деятельности организации, а также заседание комитета по экономике, страхованию и финансовым рискам, который возглавляет член совета директоров АО «Акрон Холдинг» Александр Владимирович Кобенко.

Участники собрания обсудили вопросы, связанные с налоговым и неналоговым регулированием отрасли, проблематикой обращения с электронным ломом и ломом драгоценных металлов и др. Подводя итоги заседания, Александр Кобенко поблагодарил участников за активную дискуссию и пригласил к дальнейшему сотрудничеству в рамках работы комитета.

В рамках выставки инноваций ПЕТРОМАКС представил свой проект по установке павильонов для сбора вторсырья – экобоксов. Представители предприятия подробно рассказали как о проекте, так и о деятельности, которую сегодня оно осуществляет в рамках расширенной ответственности производителей.

В завершении форумной части состоялся совместный с научно-исследовательским финансовым институтом Минфина РФ и «Деловой Россией» научно-практический семинар по «зеленой» экономике.

Открывая семинар, Александр Кобенко, как председатель комитета по переработке отходов и вторичным ресурсам Организации, отметил: «Вопросы устойчивого развития сегодня выходят на первый план, как в общегосударственной политике, так и в рамках стратегий крупных и средних промышленных предприятий. Одного «зеленого» нейминга недостаточно, чтобы называться экологически ориентированным предприятием. Важно понимать, что успешным бизнесом будет считаться не только тот, который про прибыль, но ещё и про ответственность: экологическую, социальную. Надежными предприятиями будут считаться только те, которые инвестируют в будущее: в передовые технологии с целью ответственного потребления ресурсов, в содействие решению вопросов изменения климата и достижения углеродной нейтральности».