Новости

Акрон Холдинг принял участие в деловом туре Ассоциации РУСЛОМ.КОМ

20-24 февраля 2022 г. состоялся деловой зарубежный тур Ассоциации НСРО РУСЛОМ.КОМ в Турцию в целях развития международного сотрудничества и изучения зарубежного отраслевого опыта.

В состав российской делегации вошли представители предприятий ГК Акрон Холдинг: «Петромакс», «Вторалюминпродукт», «ВЦМ Урал», «Акрон Металл Ресурс», «ВЦМ Поволжье», «БалтМетКом», «ЮгЦветМет».

В цикле мероприятий делового тура состоялось посещение шести предприятий, подписание международного трехстороннего соглашения о сотрудничестве общественных организаций в сфере авторециклинга, рабочие встречи и презентации. Членам российской делегации по итогам были вручены дипломы об участии.

В рамках тура прошла конференция «Изучение международного опыта авторециклинга, обращения с ломом и отходами производства и потребления».

С освещением итогов программы утилизации и тенденций авторециклинга в России выступил Кобенко Александр, председатель комитета по переработке отходов и вторичным ресурсам Деловой России, член Совета директоров Akron Holding.

Александр Владимирович обратил внимание, что первая госпрограмма, проходившая 10 лет назад, хотя и не была реализована в полном объеме, но имела позитивные результаты. Было дополнительно вовлечено и утилизировано более 600 тысяч машин.

Российские утилизаторы предлагают государству систематизировать выдачу целевых субсидий специализированным организациям на возмещение затрат за утилизацию каждой единицы ВЭТС, и снять при этом ограничение по году выпуска авто. Сейчас на субсидии из средств утилизационного сбора могут претендовать только машины, выпущенные после 2012 г. В настоящий момент с ведомствами отрабатывается дорожная карта изменений.

23 февраля 2022 г. в городе Дюзже (Турция) состоялось знаковое событие зарубежного тура.

Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» в лице Ковшевного Виктора Викторовича, Комитет по переработке отходов и вторичным ресурсам Деловой России в лице Председателя Кобенко Александра Владимировича и турецкая Ассоциация промышленников сферы вышедших из эксплуатации транспортных средств (OTASAD) в лице члена Совета директоров г-на Гюней Дара подписали Соглашение о международном сотрудничестве в сфере авторециклинга.

Отраслевые организации договорились содействовать развитию нормативного регулирования, инфраструктуры и стандартов для безопасной утилизации автомобилей, обмениваться опытом и проводить совместные мероприятия.