Новости

AKRON HOLDING подписал Хартию ломозаготовителей

17 декабря в Москве прошло годовое собрание ведущей отраслевой ассоциации переработчиков лома РУСЛОМ.КОМ. Повесткой мероприятия было предусмотрено рассмотрение вопросов, связанных как с общей деятельностью организации, так и вопросов отраслевой специфики, а также новых вызовов и путей их преодоления совместными усилиями ведущих игроков рынка.

Ключевым моментом мероприятия стало обсуждение Хартии участников ломозаготовительной отрасли. Вопрос о таком формате документа, который бы обеспечил саморегулирование рынка и его максимальную прозрачность, обсуждался на совещании при Государственной Думе РФ осенью этого года. Тогда AKRON HOLDING выступил ведущим инициатором её написания и принятия. Документ был подготовлен в короткий срок и одобрен общим собранием членов ассоциации.

Хартия определяет правила цивилизованного рынка ломозаготовителей и выступает для них своеобразным «Кодексом чести». Одной из предпосылок её создания послужило увеличение числа ломозаготовительных компаний, и, соответственно, повышение роли и вклада индустрии в экономику страны. Таким образом, разработанный документ призван отразить совместную политику отраслевого бизнес-сообщества по недопущению незаконных действий в сфере обращения с ломом и отходами металлов.

В ходе голосования решение о её ратификации было принято. Символично, что первую подпись под документом поставил генеральный директор Холдинга Павел Морозов. «Это знаковое событие для цивилизованных участников рынка. Хартия поможет защитить компании, будет содействовать повышению комплексной безопасности деятельности на рынке лома и отходов черных и цветных металлов.» - отметил Павел Морозов.

Текст Хартии будет опубликован в открытом доступе на ресурсах ассоциации «РУСЛОМ.КОМ» и присоединиться к ней сможет любой участник отрасли, разделяющий её цели.

Пресс-служба ГК «Akron Holding»