Новости

АКРОН ХОЛДИНГ на ПМЭФ 2021

2-5 июня 2021 года состоялся «Петербургский международный экономический форум 2021», в котором принял участие член совета директоров АКРОН ХОЛДИНГ А. В. Кобенко.

Форум традиционно является одним из ключевых событий экономической повестки, на котором обсуждаются вопросы российской и мировой политики, формируются тренды и направления развития России и стран-партнеров. В этом году мероприятия программы были посвящены обсуждению трансформационных процессов управления в условиях пандемийных явлений и устойчивому развитию.

Экологические вопросы выходят сегодня на первый план и в горизонте ближайших десять лет будут играть определяющую роль как при формировании общегосударственной политики, так и в отдельных программах развития предприятий. Какие инструменты необходимо внедрять, чтобы построить экономику замкнутого цикла и как можно помочь вовлечению всё большего числа ответственных предпринимателей к формированию глобального эко-френдли комьюнити и что уже сделано? Об этом поговорили участники круглого стола «Экологическое предпринимательство как драйвер развития «зеленой экономики». В дискуссии принял участие член совета директоров АКРОН ХОЛДИНГ Александр Кобенко, который поделился своим видением такой работы и наработанным опытом:

«Мы вышли на зеленую траекторию развития экономики и сегодня уже понятно, что одного зеленого нейминга недостаточно, чтобы называться экологически ориентированным предприятием. Строить бизнес без учета целей устойчивого развития не получится.». Однако, по его словам, открывается и большое окно возможностей: «Сегодня возникают и новые ниши в экономике, непосредственно связанные с устойчивым развитием. В «Деловой России» я возглавляю комитет по переработке отходов и вторичным ресурсам, где нашей целью видим содействие формированию рынка вторичных материальных ресурсов в части разработки мер поддержки реализации проектов рециклинга, реализации концепции расширенной ответственности производителей, подготовки инициатив, направленных на совершенствование законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования. По оценке Минэкономразвития РФ, совокупный объем возможностей в области переработки, утилизации отходов и вторичного использования материалов к 2030 году составит как минимум 2,2 трлн долл. США.».

На предприятиях Холдинга так же активно внедряется современное промышленное оборудование, способствующее снижению воздействия на окружающую среду и сокращению углеродного следа. Мы работаем над новыми проектами в области обращения с отходами, привлекая и самого главного драйвера, мотиватора изменений – молодежь.

Посмотреть трансляцию круглого стола «Экологическое предпринимательство как драйвер развития «зеленой экономики» с участием Александра Кобенко можно по ссылке: https://forumspb.com/programme/business-programme/94395/

Пресс-служба AKRON HOLDING